2019-11-04 15:25:50 阅读:469
摘要:北京时间本周日凌晨3点,本赛季最引人瞩目的欧冠决赛将在大都会球场上演,热刺与利物浦争夺象征欧洲之巅的大耳朵杯。利物浦将向队史第6座欧冠冠军奖杯发起冲击,热刺则迎来首次加冕的机会。分析往届欧冠决赛的数据

北京时间周日凌晨3点,本赛季最引人注目的冠军联赛决赛将在大都会体育场举行,马刺队和利物浦队将争夺象征欧洲之巅的大耳朵杯(Big Ear Cup)。利物浦将获得他们历史上的第六座冠军联赛奖杯,而热刺将首次加冕。分析之前冠军联赛决赛的数据,托特纳姆热刺队有望在90分钟内保持不败,预计会有额外的时间甚至点球大战。

揭示过去15年冠军联赛决赛底墙的概率很高,

冠军联赛决赛最后一次有额外的时间是在15/16赛季,当时马德里德比在决赛中上演。拉莫斯在最后一刻赢得了一分。两队保持1-1的比分,直到120分钟加时赛结束,最后皇马在点球大战中击败马竞,赢得冠军联赛奖杯。算上过去10年的冠军联赛决赛,15/16冠军联赛淘汰赛阶段有3场加时赛。另外,两季有两场加时赛,三季有一场加时赛,四季没有加时赛。从概率的角度来看,一个季节超过两个小时的比例是30%。在本赛季的冠军联赛四分之一决赛中,波尔图用额外的时间淘汰了罗马。已经多了一个小时,决赛再多一个小时的可能性很小。值得注意的是,下注只针对90分钟内的结果。如果有额外的时间或点球大战,它不包括在赌注中。

此外,冠军联赛决赛是一场平局,球队踢得更小心,也没有多少重大比赛。从过去15年的冠军联赛决赛数据来看,自2003/04赛季以来,冠军联赛决赛中已经打了9个上板、5个下板和1个走板,其中上板占60%,概率很高,特别是在过去4个赛季中,3个上板和1个走板。

从近15个赛季的角度来看,将不会有“三场比赛”,也就是说,从来没有出现过决赛连续3年在上墙进行或者决赛连续3年在下墙进行的情况。如果使用这个概率,踢18/19赛季冠军联赛决赛的概率将会很高,也就是说,热刺有望在90分钟内保持不败。考虑到两队都有很好的进攻实力,如果他们采取更谨慎的战术,预计两队将把比赛拖到120分钟。

凯恩有望取代场外游戏

冠军联赛决赛一直是最热门的话题。托特纳姆前锋哈里·基恩能否首次亮相很可能会改变比赛的进程。作为球队的前锋,凯恩在4月9日对阵曼城后受伤缺席,但他今天回到了一线队继续训练。凯恩说他想参加冠军联赛决赛,但一些专家分析说,即使他的身体状况符合比赛条件,卢卡斯和孙新古的状态也很好,凯恩很有可能会成为替补。

此外,比赛还有另一个亮点。本周末的冠军联赛决赛是克洛普第三次对冠军联赛决赛产生影响。克洛普带领多特蒙德在2013年欧冠决赛中输给了拜仁。去年,他的利物浦队在决赛中输给了皇家马德里队。除了之前的欧罗巴联赛决赛,克洛普已经在决赛中四次获得冠军。不知“查叔叔”能否打破魔咒,赢得今年夏天的欧洲杯?

上一篇:福彩3D第15218期预测:本期小码强势
下一篇:足球——女足半决赛:中国队胜巴西队